Hola !!

Mucho castigo por el esfuerzo de Colo Colo en Brasil

Mucho castigo por el esfuerzo de Colo Colo en Brasil Empty Mucho castigo por el esfuerzo de Colo Colo en Brasil

Mensaje por Cristiangb Jue Abr 23, 2009 9:18 pm

El 'Cacique' ganaba por 1-0 hasta el minuto 60, pero dos desinteligencias echaron por tierra el buen planteamiento albo, que cayó por 2-1 ante Sport Recife. Con esto se complicó la clasificación colocolina, aunque para seguir en carrera le basta un empate ante Palmeiras.

Mucho castigo por el esfuerzo de Colo Colo en Brasil 0_reci10

Mucho castigo para tanto esfuerzo. El retorno desde Brasil para Colo Colo será, sin lugar a dudas, con gusto a poco. Durante 60 minutos el 'Cacique' demostraba toda su jerarquía copera en Brasil. Pero dos errores defensivos hicieron que los albos dejaran escapar el triunfo y volvieran a Santiago con una derrota de 2-1, la cual deja su clasificación a la siguiente ronda en incertidumbre.El inicio de los dirigidos de Gualberto Jara fue muy bueno. El manejo del juego fue desde el comienzo para los chilenos, que sorprendieron con un cambio de esquema por la lesión de Arturo Sanhueza, lo que permitió el ingreso del paraguayo Nelson Cabrera. Así los albos formaron un 3-4-2-1, con un Lucas Barrios solitario en ofensiva.Y esta modificación en la oncena alba descolocó al tetracampeón pernambucano. El cuadro chileno le cerró todos los espacios a los brasileños, que se vieron maniatados por el planteamiento y actitud colocolina. Con Rodrigo Meléndez como baluarte en mediocampo, Colo Colo le quitó el balón en su propia casa al Recife.Lo bien parada de la defensa visitante se reflejó en que la primera llegada con peligro de los locales se dio recién a los 21 minutos, cuando Ciro de taco obligó a la buena respuesta de Cristián Muñoz. Fue lo único de los locales en la primera etapa. Mientras que el elenco albo cada vez que atacaba causaba daño.Con Barrios jugando mano a mano con la zaga local, los precisos pases de Macnelly Torres -una de las figuras del 'Cacique'- fueron una constante preocupación para los dirigidos de Nelsinho Baptista. El argentino y el 'cafetero', junto a Millar y Salcedo llegaban constantemente al pórtico de Magrao.

LA NOCHE MALDITA DE JARA
La misma tendencia se mantuvo durante el inicio del complemento. Colo Colo se mostraba sólido y con mucha prestancia. Por eso, no extrañó que a los 50' abriera la cuenta. El 'Cacique' recuperó un balón en territorio brasileño, Lucas Barrios se sacó un defensa y descarga con Rodrigo Millar, quien ingresando por la derecha despachó un potente tiro rasante. Golazo. El 1-0 era totalmente merecido para los visitantes.El silencio se apoderó del estadio Ilha do Retiro. Con la victoria parcial los albos aseguraban su clasificación. La desesperación se apoderó de los rojinegros, que se fueron con todo en la búsqueda del empate, pero no lograban encontrar espacios ante la bien parada defensa colocolina.Hasta que llegó el minuto fatal. A los 60' Gonzalo Jara intentó salir jugando, perdió el balón y la zaga quedó mal parada. Fumagali aprovecha la jugada, remata en el vertical y el rebote lo captura Moacir para poner la igualdad. Un empate inmerecido, que se vio favorecido por la salida de Cereceda que estaba siendo atendido fuera de la cancha.Ahí el 'Cacique' bajó los brazos y le faltaron piernas para mantener su rendimiento. Y a los 75' Vandinho capturó un balón en el área colocolina, desplazó a un impávido Gonzalo Jara y decretó el definitivo 2-1 para los pernambucanos, que aseguraron su paso a la siguiente fase de la Copa Libertadores.Un duro castigo para los albos, que hicieron un gran partido en tierras brasileñas, pero que vuelven a Chile con las manos vacías. Ahora Colo Colo está obligado a empatar como mínimo ante el Palmeiras para poder seguir en carrera en el torneo continental.